Panen Tunas Baru Jeruk Purut Di Belakang Rumah
JERUK PURUT
Dalam proses menanam jeruk purut sebenarnya perawatannya cukup mudah. Beberapa hal yang dilakukan adalah pemangkasan cabang, waktu dan lama penyimpanan, proses pemupukan. Ada 2 jenis pemangkasan dengan jeruk purut. Pertama, pemangkasan dasar adalah pemangkasan ketika tinggi pohon dari tanah melebihi 60 cm (sekitar 1 tahun sejak tanam pertama).
Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk memperoleh percabangan yang lebih baik dan bentuk pohon yang lebih baik, sehingga produksi selanjutnya dapat lebih optimal dan memudahkan pemeliharaan kebun. Pemangkasan cabang utama, merawat tunas, kemudian memilih dan merawat cabang utama adalah langkah dasar dalam pemangkasan. Kedua, diambil bersamaan atau setelah panen. Tujuannya untuk menjaga kesehatan, stabilitas produksi dan kualitas buah, serta meremajakan dan membentuk struktur pohon.
Pengawetan jeruk purut dapat dilakukan setiap 2 minggu sekali pada musim kemarau. Untuk pemupukan dengan jeruk purut harus dilakukan kurang lebih 2 minggu sebelum dan sesudah panen. Tujuan pra panen adalah mempertahankan kualitas atau berat daun yang lebih baik, tujuan pasca panen adalah kesuburan tanaman itu sendiri.
Jeruk purut,panen daun jeruk purut,panen jeruk purut,tanam jeruk purut dari biji,cara mudah memperbanyak daun jeruk purut,panen daun jeruk purut yang benar,jeruk purut bumbu masakan,tanaman jeruk purut,menanam jeruk purut,menyuburkan daun jeruk purut dengan mudah,cara mudah menanam jeruk purut,tanam jeruk purut,cara mudah tanam jeruk purut,harga jeruk purut,cara mudah tanam jeruk purut dari biji,pemangkasan jeruk purut.
Anda Pendukung Pengembangan Channel:
Sahabat ingin traktir Ngopi:
https://sociabuzz.com/antonmenanam
Terima Kasih
Tags
Jeruk Purut